Из «Рекомендаций» к Успенскому посту.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 3 столовые ложки гречки
- 3-4 соленых огурца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 стакан огуречного рассола
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
На масле лук пассеровать с морковью:
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Поперчить и потушить 3 минуты:
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:
Добавить гречку. Вновь довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 20 минут:
Добавить зажарку, положить специи, влить рассол. Варить еще 7 минут:
Досолить по вкусу. При желании заправить сухим укропом:
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой: