- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневый суп с солеными огурцами

Из «Рекомендаций» к Успенскому посту.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 3 столовые ложки гречки
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан огуречного рассола
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

На масле лук пассеровать с морковью:

Добавить натертые на крупной терке огурцы. Поперчить и потушить 3 минуты:

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:

Добавить гречку. Вновь довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 20 минут:

Добавить зажарку, положить специи, влить рассол. Варить еще 7 минут:

Досолить по вкусу. При желании заправить сухим укропом:

Перед подачей настоять минут 15 под крышкой: