- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневый суп с курицей и лисичками

grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_10
Сытный, бархатистый, ароматный суп.
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_02 Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 300 г лисичек
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки гречки
  • 1 столовая ложка манки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
Курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить 30 минут:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_03
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_01
Всыпать морковь. Поперчить и обжарить до мягкости:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_04
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_05
Через минуту всыпать гречку:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_06
Через 5 минут добавить зажарку, специи:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_07
Еще через 5 минут всыпать тонкой струйкой манку:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_08
Посолить и прокипятить все вместе пару минут:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_09
Немного настоять и разлить по тарелкам:
grechneviy sup s kuricey i lisichkamy_10