|
Суп из рекомендаций по питанию детей до детсадовского возраста.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
- 2 столовые ложки с горкой гречки
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- Соль, перец горошком, сушеный укроп, лавровый лист
|
К фаршу добавить сухари, соль и тщательно вымесить. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: |
|
Лук потушить на масле с морковкой: |
|
В кипящую воду заложить фрикадельки. Как всплывут, снять пену и всыпать картофель. Варить 2 минуты, снимая пену: |
|
Затем всыпать гречку. Варить еще 4 минуты: |
|
Затем положить лук с морковью: |
|
Всыпать горошек. Можно влить немного жидкости из банки: |
|
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 7 минут. В конце приправить сушеным укропом: |
|
Суп настоять под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам: |
|