- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневая лапша с курицей

grechnevaya lapsha s kuricey_6
Привычная лапша с азиатскими нотками.
grechnevaya lapsha s kuricey_7
Ингредиенты:

  • 600 г курицы для бульона
  • 100 г гречневой лапши
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, порошок чеснока
Сварить куриный бульон. Лук пережарить с морковью и специями:
grechnevaya lapsha s kuricey_2
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
grechnevaya lapsha s kuricey_1
Через 5 минут добавить зажарку, специи:
grechnevaya lapsha s kuricey_3
Через 3 минуты всыпать наломанную лапшу, влить соевый соус:
grechnevaya lapsha s kuricey_4
Варить все вместе еще 5 минут. Посолить по вкусу:
grechnevaya lapsha s kuricey_5
Немного настоять и разлить по тарелкам:
grechnevaya lapsha s kuricey_6