- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп со свининой по-польски

gorohoviy sup so svininoy po-polsky_10
Еще одна вариация на тему любимого супчика.
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_02 Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины
  • 50 г сырокопченой грудинки
  • 1 стакан гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Горох замочить на ночь, 2-3 раза сменив воду. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении 1 час:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_05
Отдельно на небольшом количестве масла вытопить грудинку:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_01
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину и обжарить:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_03
Всыпать лук, поперчить и пассеровать:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_04
Положить морковь и обжарить до мягкости:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_07
Как только горох станет мягким, всыпать нарезанный картофель:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_06
Через 5 минут добавить в кастрюлю содержимое сковороды, специи:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_08
Варить все вместе 15 минут. Посолить по вкусу:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_09
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gorohoviy sup so svininoy po-polsky_10