- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп со сливочным маслом «Бархатец»

gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_6
Масло придает супу особенно нежный сливочный вкус.
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_7 Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить водой. Положить специи, сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1 час:
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_2
Затем всыпать предварительно замоченный на ночь горох и варить 40 минут, снимая пену:
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_3
На сливочном масле пережарить лук с морковью:
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_1
В кастрюлю добавить картофель:
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_4
Положить зажарку и варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу:
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_5
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gorohoviy sup so slivochnim maslom barhatec_6