|
Масло придает супу особенно нежный сливочный вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона
- 1,5 стакана колотого гороха
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухие грибы
|
Мясо залить водой. Положить специи, сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1 час: |
|
Затем всыпать предварительно замоченный на ночь горох и варить 40 минут, снимая пену: |
|
На сливочном масле пережарить лук с морковью: |
|
В кастрюлю добавить картофель: |
|
Положить зажарку и варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|