- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп с курицей, сыром и грибами

gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_11
Бархатистое удовольствие…
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_02
Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 150 г колбасного сыра
  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 250 г шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять всю пену:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_03
Всыпать предварительно замоченный горох. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1 час:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_06
На масле пассеровать лук:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_01
Добавить морковь. Поперчить и обжарить до мягкости:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_04
Всыпать нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_05
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, специи:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_08
Через 10 минут положить зажарку:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_07
Всыпать тертый сыр без кожицы:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_09
Варить 7 минут. Посолить по вкусу:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_10
Немного настоять под крышкой и подать:
gorohoviy sup s kuricey sirom i gribamy_11