Главная » Первые блюда, Супы
Гороховый суп по-испански
Автор: Оля,
2024-11-29
| Просмотров: 14 282
Привычный супчик с летними нотками.
Ингредиенты:
- 500 г мяса с косточкой
- 1 стакан колотого гороха
- 4-5 картофелин
- 1-2 сладких перца
- 2 спелых помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец черный и красный, паприка, перец горошек, перец душистый, лавровый лист
Мясо залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 2 часа до готовности:
В кипящий бульон всыпать промытый горох. Варить 40 минут:
На масле пассеровать лук:
Добавить натертую морковь, поперчить, обжарить:
Всыпать нарезанный перец, помидоры. Жарить 3 минуты, помешивая:
Положить томатную пасту и потушить еще пару минут:
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель, положить специи. Варить 15 минут:
Добавить зажарку, посолить и варить все вместе еще 7 минут:
Суп настоять 20-30 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Гороховый суп по-испански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горох, Испанская кухня, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Помидоры, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Гороховый суп по-испански Вы можете найти в меню Первые блюда, СупыРекомендую приготовить:
Еще смайлы