|
Любимый супчик в новом обличие.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говядины для бульона
- 80 г сырокопченого бекона
- 80 г чернослива
- 1 стакан гороха
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Горох замочить на ночь. Тщательно промыть: |
|
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену: |
|
Всыпать горох и продолжать варить около часа, снимая пену: |
|
В это время на сухой сковороде вытопить нарезанную грудинку: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь, поперчить. Подлить немного масла и обжарить до мягкости: |
|
В конце добавить нарезанный чернослив и прогреть все вместе: |
|
Как только горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю нарезанный картофель: |
|
Через 5 минут положить зажарку: |
|
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 7 минут: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|