- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп по-благовещенски

gorohoviy sup po-blagoveghensky_12
Любимый супчик в новом обличие.
gorohoviy sup po-blagoveghensky_02 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 80 г чернослива
  • 1 стакан гороха
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Горох замочить на ночь. Тщательно промыть:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_01
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_03
Всыпать горох и продолжать варить около часа, снимая пену:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_08
В это время на сухой сковороде вытопить нарезанную грудинку:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_04
Добавить лук и пассеровать:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_05
Всыпать морковь, поперчить. Подлить немного масла и обжарить до мягкости:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_06
В конце добавить нарезанный чернослив и прогреть все вместе:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_07
Как только горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю нарезанный картофель:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_09
Через 5 минут положить зажарку:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_10
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 7 минут:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_11
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gorohoviy sup po-blagoveghensky_12