|
Можно приготовить как на бульоне, так и на воде — в любом случае получается сытно.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говядины для бульона
- 1,5 стакана гороха (замочить на ночь)
- 1 стакан чечевицы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Я горох всегда варю вместе с мясом. В кастрюлю положить мясо, всыпать горох. Залить водой. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа. Затем всыпать чечевицу: |
|
Через 10 минут добавить нарезанный картофель и варить 5 минут: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить и немного потушить: |
|
Добавить зажарку в кастрюлю: |
|
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 5 минут: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|