- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп с чечевицей

gorohoviy sup s chechevicey_6
Можно приготовить как на бульоне, так и на воде — в любом случае получается сытно.
gorohoviy sup s chechevicey_7 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1,5 стакана гороха (замочить на ночь)
  • 1 стакан чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Я горох всегда варю вместе с мясом. В кастрюлю положить мясо, всыпать горох. Залить водой. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа. Затем всыпать чечевицу:
gorohoviy sup s chechevicey_1
Через 10 минут добавить нарезанный картофель и варить 5 минут:
gorohoviy sup s chechevicey_3
Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить и немного потушить:
gorohoviy sup s chechevicey_2
Добавить зажарку в кастрюлю:
gorohoviy sup s chechevicey_4
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 5 минут:
gorohoviy sup s chechevicey_5
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gorohoviy sup s chechevicey_6