|
Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говядины для бульона
- 250 г копченой свинины (окорок, шея, грудинка, ребрышки)
- 250 г квашеной капусты
- 1 стакан колотого гороха
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Горох замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут: |
|
Всыпать промытый горох. Варить еще 40 минут: |
|
В это время пассеровать на масле луковицу: |
|
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить: |
|
Всыпать тертую морковь и жарить еще пару минут: |
|
Положить нарезанную помельче квашенную капусту. Поперчить и потушить все вместе под крышкой 5 минут: |
|
В кастрюлю всыпать картофель. Варить 5 минут: |
|
Добавить зажарку: |
|
Посолить и варить еще 10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу: |
|
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам: |
|