Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Автор: , 2014-02-19 6 комментариев | Просмотров: 1 690
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные.
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 250 г копченой свинины (окорок, шея, грудинка, ребрышки)
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 стакан колотого гороха
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Всыпать промытый горох. Варить еще 40 минут:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
В это время пассеровать на масле луковицу:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Всыпать тертую морковь и жарить еще пару минут:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Положить нарезанную помельче квашенную капусту. Поперчить и потушить все вместе под крышкой 5 минут:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
В кастрюлю всыпать картофель. Варить 5 минут:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Добавить зажарку:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Посолить и варить еще 10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам:
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
0
Гороховые щи с копченой свининой Полтавские
Представленный рецепт "Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские» Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис со свининой по-сербски
  • Макароны со свининой по-новороссийски
  • Пилав со свининой и брюссельской капустой
  • Рагу из чечевицы со свининой и овощами
  • Плов со свининой и овощами

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲