Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Автор: , 2014-02-19 6 комментариев | Просмотров: 1 947
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_11
Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные.
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_01 Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 250 г копченой свинины (окорок, шея, грудинка, ребрышки)
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 стакан колотого гороха
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Горох замочить на ночь. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_02
Всыпать промытый горох. Варить еще 40 минут:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_03
В это время пассеровать на масле луковицу:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_04
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_05
Всыпать тертую морковь и жарить еще пару минут:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_06
Положить нарезанную помельче квашенную капусту. Поперчить и потушить все вместе под крышкой 5 минут:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_07
В кастрюлю всыпать картофель. Варить 5 минут:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_08
Добавить зажарку:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_09
Посолить и варить еще 10 минут. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_10
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам:
gorohovie ghi so svininoy poltavskie_12
Представленный рецепт "Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские» Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Рис со свининой по-сербски
  • Макароны со свининой по-новороссийски
  • Пилав со свининой и брюссельской капустой
  • Рагу из чечевицы со свининой и овощами
  • Плов со свининой и овощами

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲