- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховая лапша

Гороховая лапша
Еще один рецепт из рекомендаций блюд к посту. Я делала с мясом, но, думаю, вегетарианский вариант будет не хуже.
Гороховая лапша Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 1 стакан колотого гороха
  • 1 горсть лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
замочить на 18-20 часов. В кастрюлю сложить мясо, всыпать . Залить холодной водой и варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5-2 часа до готовности гороха:
Гороховая лапша
Добавить луково-морковную зажарку:
Гороховая лапша
Через 5 минут всыпать лапшу:
Гороховая лапша
Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут:
Гороховая лапша
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
Гороховая лапша

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Гороховая лапша
0
Гороховая лапша