- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховая лапша

gorohovaya lapsha_5
Еще один рецепт из рекомендаций блюд к посту. Я делала с мясом, но, думаю, вегетарианский вариант будет не хуже.
gorohovaya lapsha_6 Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 1 стакан колотого гороха
  • 1 горсть лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Горох замочить на 18-20 часов. В кастрюлю сложить мясо, всыпать горох. Залить холодной водой и варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5-2 часа до готовности гороха:
gorohovaya lapsha_2
Добавить луково-морковную зажарку:
gorohovaya lapsha_1
Через 5 минут всыпать лапшу:
gorohovaya lapsha_3
Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут:
gorohovaya lapsha_4
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
gorohovaya lapsha_5