|
Еще один рецепт из рекомендаций блюд к посту. Я делала с мясом, но, думаю, вегетарианский вариант будет не хуже.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона
- 1 стакан колотого гороха
- 1 горсть лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Горох замочить на 18-20 часов. В кастрюлю сложить мясо, всыпать горох. Залить холодной водой и варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5-2 часа до готовности гороха: |
|
Добавить луково-морковную зажарку: |
|
Через 5 минут всыпать лапшу: |
|
Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут: |
|
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|