- Харч.ру - http://harch.ru -

Финский гороховый суп с горчицей

finskiy gorohoviy sup s gorchicey_10
Пикантный бархатистый суп.
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_02 Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 2 стакана гороха
  • 5 картофелин
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль, молотый черный перец, куркума, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Из мяса сварить бульон:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_01
Всыпать предварительно замоченный горох и варить 40 минут:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_04
На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_03
В кастрюлю добавить нарезанный картофель:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_06
Мясо вынуть из бульона. Нарезать кусочками и вернуть в суп:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_05
Добавить зажарку, специи:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_07
Всыпать натертый сыр:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_08
Проварить все вместе 7 минут. Посолить по вкусу:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_09
Подавать, посыпав зеленью:
finskiy gorohoviy sup s gorchicey_10