|
Блюдо татарской кухни — насыщенный бульон с клецками.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина, говядина, курица)
- Соль, перец горошком, зира, лавровый лист, сухой укроп
Для клецек:
- 30 мл бульона
- 1 яйцо
- 70 г муки
- Соль
|
Мясо залить холодной водой. Положить специи и варить, снимая пену, при слабом кипении 2 часа: |
|
Отобрать немного бульона и остудить. Взбить с яйцом, мукой и солью: |
|
Тесто набирать ложкой и выкладывать в кипящий бульон: |
|
Я тесто просто порциями выкладывала на терку и протирала в бульон: |
|
После всплытия варить 4 минуты. Посолить и приправить укропом по вкусу: |
|
При подаче посыпать молотым черным перцем: |
|