- Харч.ру - http://harch.ru -

Чумар

chumar_6
Блюдо татарской кухни — насыщенный бульон с клецками.
chumar_7
Ингредиенты:

  • 500 г мяса (баранина, говядина, курица)
  • Соль, перец горошком, зира, лавровый лист, сухой укроп

Для клецек:

  • 30 мл бульона
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • Соль
Мясо залить холодной водой. Положить специи и варить, снимая пену, при слабом кипении 2 часа:
chumar_3
Отобрать немного бульона и остудить. Взбить с яйцом, мукой и солью:
chumar_2
Тесто набирать ложкой и выкладывать в кипящий бульон:
chumar_1
Я тесто просто порциями выкладывала на терку и протирала в бульон:
chumar_4
После всплытия варить 4 минуты. Посолить и приправить укропом по вкусу:
chumar_5
При подаче посыпать молотым черным перцем:
chumar_6