|
Густая, сытная, согревающая…
|
|
Ингредиенты:
- 400 г свинины (можно ребра)
- 80 г сырокопченого бекона
- 200 г грибов
- 1 стакан чечевица
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную грудинку: |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Обжарить до румяности: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить грибы, соломку моркови и жарить еще пару минут: |
|
Массу переложить в кастрюлю. Залить водой до желаемой степени густоты. Сразу всыпать чечевицу. Довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут: |
|
Добавить нарезанный картофель. посолить, заложить специи и варить все вместе до готовности картофеля: |
|
Немного настоять под крышкой, разлить по тарелкам и посыпать зеленью: |
|