|
Густая, насыщенная, по-арабски пряная… Густоту можно варьировать количеством введенной чечевицы и риса.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 1 стакан чечевицы
- 3 столовые ложки длиннозерного риса
- 2-3 крупных сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, кардамон, кориандр, кумин, корица, гвоздика, тмин, шалфей по вкусу
|
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить нарезанную говядину и зарумянить: |
|
Обжаривая, добавить лук: |
|
Морковь: |
|
Томатную пасту, специи: |
|
Залить доверху водой и варить на небольшом огне 30-40 минут: |
|
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения и снять всю пену: |
|
Добавить рис и варить 5 минут: |
|
Заложить крупно нарезанный сладкий перец: |
|
Посолить и проварить все вместе 10 минут: |
|
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам: |
|