Главная » Первые блюда, Супы

Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»

Автор: , 2013-05-16 3 комментария | Просмотров: 2 160
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Густая, насыщенная, по-арабски пряная… Густоту можно варьировать количеством введенной чечевицы и риса.
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 стакан чечевицы
  • 3 столовые ложки длиннозерного риса
  • 2-3 крупных сладких перца
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, кардамон, кориандр, кумин, корица, гвоздика, тмин, шалфей по вкусу
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить нарезанную говядину и зарумянить:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Обжаривая, добавить :
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Морковь:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Томатную пасту, специи:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Залить доверху водой и варить на небольшом огне 30-40 минут:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения и снять всю пену:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Добавить рис и варить 5 минут:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Заложить крупно нарезанный сладкий перец:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Посолить и проварить все вместе 10 минут:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара

 

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
0
Чечевичная похлебка с говядиной и рисом Мжаддара
Представленный рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара» Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Чечевичная похлебка со свининой и грибами
  • Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
  • Турецкая похлебка «Эзогелин»
  • Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»
  • Салат с говядиной «Гвардейский»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲