- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульон с манными клецками

 bulion s mannimi kleckami_9
Я готовила куриный бульон с добавлением картофеля и моркови. Но вы можете взять любой бульон и заправить его по вкусу крупами, овощами, макаронными изделиями.
bulion s mannimi kleckami_2 Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Для клецек:

  • 90 мл бульона
  • 70 г манки
  • 1 яичный белок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки + на раскатку
В кастрюлю сложить мясо, грибы, целую вымытую луковицу. Залить водой, довести до кипения. Варить, снимая пену, 45 минут:
bulion s mannimi kleckami_1
Всыпать в кипящий бульон нарезанный картофель, морковь. Положить специи и варить 7 минут:
bulion s mannimi kleckami_6
Из кастрюли отобрать 90 мл бульона. Сразу в горячий всыпать манку и перемешать ложкой до образования кома:
bulion s mannimi kleckami_3
Добавить растопленное масло и перемешать:
bulion s mannimi kleckami_4
Добавить яичный белок, муку и замесить нежное тесто:
bulion s mannimi kleckami_5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Произвольно нарезать:
bulion s mannimi kleckami_7
Добавить в кастрюлю. Посолить и варить при слабом кипении 5 минут:
bulion s mannimi kleckami_8
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать:
bulion s mannimi kleckami_9