|
Я готовила куриный бульон с добавлением картофеля и моркови. Но вы можете взять любой бульон и заправить его по вкусу крупами, овощами, макаронными изделиями.
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 сухих гриба
- Соль, перец горошком, лавровый лист
Для клецек:
- 90 мл бульона
- 70 г манки
- 1 яичный белок
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки + на раскатку
|
В кастрюлю сложить мясо, грибы, целую вымытую луковицу. Залить водой, довести до кипения. Варить, снимая пену, 45 минут: |
|
Всыпать в кипящий бульон нарезанный картофель, морковь. Положить специи и варить 7 минут: |
|
Из кастрюли отобрать 90 мл бульона. Сразу в горячий всыпать манку и перемешать ложкой до образования кома: |
|
Добавить растопленное масло и перемешать: |
|
Добавить яичный белок, муку и замесить нежное тесто: |
|
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Произвольно нарезать: |
|
Добавить в кастрюлю. Посолить и варить при слабом кипении 5 минут: |
|
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать: |
|