|
Классический ароматный бульон с нежнейшими фрикадельками.
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- Макаронные изделия, крупа, овощи для заправки (по желанию)
- Соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
|
С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку: |
|
Кости сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, 20 минут: |
|
Затем добавить целую очищенную морковь и варить еще 20 минут. Бульон процедить: |
|
К куриному фаршу добавить яйцо, холодное молоко, 1/2 чайной ложки соли и тщательно вымесить: |
|
Массу набирать чайной ложкой и выкладывать в кипящий бульон: |
|
Варить после всплытия, снимая пену, 5-6 минут: |
|
Я заправила бульон лапшой, но это не обязательно: |
|
Добавить нарезанную кружками морковь из бульона, специи, посолить, заправить укропом. Варить все вместе еще 3 минуты: |
|
Подавать бульон можно с гренками, пирожками, блинчиками, сухариками, яйцом и т.д.: |
|