- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульон с куриными кнелями

bulion s kurinimi knelyami_9
Классический ароматный бульон с нежнейшими фрикадельками.
Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Макаронные изделия, крупа, овощи для заправки (по желанию)
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку:
bulion s kurinimi knelyami_2
Кости сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, 20 минут:
bulion s kurinimi knelyami_1
Затем добавить целую очищенную морковь и варить еще 20 минут. Бульон процедить:
bulion s kurinimi knelyami_3
К куриному фаршу добавить яйцо, холодное молоко, 1/2 чайной ложки соли и тщательно вымесить:
bulion s kurinimi knelyami_4
Массу набирать чайной ложкой и выкладывать в кипящий бульон:
bulion s kurinimi knelyami_5
Варить после всплытия, снимая пену, 5-6 минут:
bulion s kurinimi knelyami_6
Я заправила бульон лапшой, но это не обязательно:
bulion s kurinimi knelyami_7
Добавить нарезанную кружками морковь из бульона, специи, посолить, заправить укропом. Варить все вместе еще 3 минуты:
bulion s kurinimi knelyami_8
Подавать бульон можно с гренками, пирожками, блинчиками, сухариками, яйцом и т.д.:
bulion s kurinimi knelyami_9