- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульон с куриными кнелями

Бульон с куриными кнелями
Классический ароматный бульон с нежнейшими фрикадельками.
Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Макаронные изделия, крупа, овощи для заправки (по желанию)
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку:
Бульон с куриными кнелями
Кости сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, 20 минут:
Бульон с куриными кнелями
Затем добавить целую очищенную морковь и варить еще 20 минут. Бульон процедить:
Бульон с куриными кнелями
К куриному фаршу добавить яйцо, холодное молоко, 1/2 чайной ложки соли и тщательно вымесить:
Бульон с куриными кнелями
Массу набирать чайной ложкой и выкладывать в кипящий бульон:
Бульон с куриными кнелями
Варить после всплытия, снимая пену, 5-6 минут:
Бульон с куриными кнелями
Я заправила бульон лапшой, но это не обязательно:
Бульон с куриными кнелями
Добавить нарезанную кружками морковь из бульона, специи, посолить, заправить укропом. Варить все вместе еще 3 минуты:
Бульон с куриными кнелями
Подавать бульон можно с гренками, пирожками, блинчиками, сухариками, яйцом и т.д.:
Бульон с куриными кнелями

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бульон с куриными кнелями
0
Бульон с куриными кнелями