- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульон «Борщок»

Полезный, легкий бульон, облегченный вариант борща. Способствует очищению организма. Гарнировать можно сухариками, гренками, профитролями, блинчиками и т.д.
Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 свекла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень
Говядину вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа:
Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками:
в процеженный бульон заложить ломтики свеклы:
Добавить уксус, специи и варить 15 минут:
Как свекла отдаст цвет, ломтики вынуть из бульона:
Заложить нарезанное кусочками мясо. Посолить, посыпать зеленью и варить еще 5-7 минут. Отключить и настоять:
При подаче в тарелку положить мясо и залить бульоном. Заправлять сметаной, свежей зеленью или чесноком: