Полезный, легкий бульон, облегченный вариант борща. Способствует очищению организма. Гарнировать можно сухариками, гренками, профитролями, блинчиками и т.д.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа: | |
Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками: | |
в процеженный бульон заложить ломтики свеклы: | |
Добавить уксус, специи и варить 15 минут: | |
Как свекла отдаст цвет, ломтики вынуть из бульона: | |
Заложить нарезанное кусочками мясо. Посолить, посыпать зеленью и варить еще 5-7 минут. Отключить и настоять: | |
При подаче в тарелку положить мясо и залить бульоном. Заправлять сметаной, свежей зеленью или чесноком: | |