|
Очень простой и быстрый вариант диетического супчика.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г курицы
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Курицу разделать на части. Залить водой. Положить лаврушку, перец горошком, можно добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 40 минут: |
|
В это время картофель отварить до готовности. Слить отвар, размять в пюре: |
|
В немного остывшую массу добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и перемешать: |
|
В кипящий бульон заложить зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу и проварить 5 минут: |
|
На края кастрюли поместить терку с крупными отверстиями. На нее выкладывать частями картофельную массу и протирать с помощью ложки или прямо руками: |
|
Варить при небольшом кипении еще 2 минуты: |
|
Немного настоять и подать, посыпав зеленью: |
|