|
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант, чем с говядиной.
|
|
Ингредиенты:
- 1 говяжье сердце
- 1/3 кочана капусты
- 5-6 картофелин
- 1 вареная свекла
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 мл томатного соуса или кетчупа
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо залить водой и варить 2,5 часа, снимая пену. Отдельно лук пассеровать на масле: |
|
Добавить морковь. Немного обжарить. Влить томатный соус, поперчить и потушить 3-4 минуты: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту: |
|
Сердце вынуть из бульона. Зачистить от пленок и жира. Нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю: |
|
Добавить зажарку и варить 5 минут: |
|
Заложить натертую свеклу. Посолить, добавить специи: |
|
Варить все вместе ще 5 минут. В конце заправить борщ измельченной зеленью и чесноком: |
|
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|