- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем

borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_10
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант, чем с говядиной.
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_02 Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 1/3 кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 мл томатного соуса или кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой и варить 2,5 часа, снимая пену. Отдельно лук пассеровать на масле:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_01
Добавить морковь. Немного обжарить. Влить томатный соус, поперчить и потушить 3-4 минуты:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_03
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_04
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_05
Сердце вынуть из бульона. Зачистить от пленок и жира.  Нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_06
Добавить зажарку и варить 5 минут:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_07
Заложить натертую свеклу. Посолить, добавить специи:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_08
Варить все вместе ще 5 минут. В конце заправить борщ измельченной зеленью и чесноком:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_09
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh gitomirskiy s govyagim serdcem_10