- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ зеленый со щавелем и молодой капустой

borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_09
Всегда дает непередаваемое ощущение весны…
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_03 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1/2 кочана молодой капусты
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить мясной бульон:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_04
Отдельно отварить 2 картофелины. Размять в пюре:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_01
В кипящий бульон всыпать нарезанный оставшийся картофель. Варить 3 минуты:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_02
Заложить нашинкованную капусту и варить еще 3 минуты:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_10
Параллельно пассеровать луковицу:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_05
Добавить морковь и слегка обжарить:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_06
Положить нарезанные помидоры. Поперчить и потушить пару минут:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_07
В кастрюлю всыпать нашинкованный щавель, зеленый лук:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_11
Добавить зажарку, картофельное пюре. Посолить и варить все вместе 7 минут:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_08
При подаче в тарелку положить вареное яйцо и сметану:
borgh zeleniy so ghavelem i molodoy kapustoy_09