|
Вариант борща без капусты. Если вам трудно достать бобы, то их можно вполне заменить фасолью.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины с косточкой для бульона
- 200 г бобов
- 5-6 картофелин
- 1 вареная свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, сухие грибы
|
В кастрюлю сложить мясо, предварительно замоченные бобы, сухие грибы, лаврушку. Залить водой: |
|
Варить при минимальном кипении 1,5 часа: |
|
Отдельно на масле обжарить лук с морковью: |
|
Добавить нарезанную свеклу, жарить с минуту: |
|
Положить томатную пасту, специи и немного потушить: |
|
В кастрюлю заложить нарезанный картофель. Варить 8 минут: |
|
Добавить зажарку. Посолить и варить все вместе 7 минут: |
|
Борщ настоять под крышкой. Разлить по тарелкам. Подавать со сметаной: |
|