- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ воронежский с крапивой и стручковой фасолью

borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_11
Вкусный, ароматный и очень насыщенный.
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_02 Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 4-5 картофелин
  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 1 крупный пучок молодой крапивы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить, снимая пену, 1,5 часа:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_01
Крапиву выдержать в холодной воде 15 минут. Затем ошпарить кипятком. Мелко нарезать:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_03
Лук пережарить с морковью. Добавить томаты, перец и потушить пару минут:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_04
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 3 минуты:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_05
Добавить нашинкованную капусту и варить еще 4 минуты:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_06
Заложить стручковую фасоль, крапиву. Прокипятить 3 минуты:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_07
Добавить зажарку. Посолить и варить все вместе 5 минут:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_08
В конце заложить тертую вареную свеклу. Довести до кипения и сразу снять с огня:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_09
Настоять 15 минут под крышкой. При подаче в тарелку можно положить сметану и половинку вареного яйца:
borgh voroneghskiy s krapivoy i struchkovoy fasoliu_10