- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ смоленский с краснокочанной капустой

borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_10
Насыщенный борщ непривычного цвета.
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 5 картофелин
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить 40 минут:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_01
Параллельно лук пережарить с морковью:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_03
Добавить натертую свеклу, поперчить. Жарить минуту:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_04
Добавить томатную пасту, сахар, уксус. Потушить пару минут:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_05
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_06
Через 10 минут добавить нарезанный картофель:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_07
Еще через 7 минут положить зажарку:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_08
Посолить, добавить специи и варить все вместе 5 минут:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_09
Немного настоять под крышкой и подать, посыпав зеленью:
borgh smolenskiy s krasnokochanoy kapustoy_10