- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ с тушеной капустой «Малахеевский»

borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_05
Любимый борщ с немного иной технологией приготовления. Хорош как на бульоне, так и на воде.
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_07 Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона (курицы, кролика, индейки)
  • 300 г капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить специи, сухие грибы (по желанию). Варить при слабом кипении около 2 часов, снимая пену:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_06
На большой сковороде пассеровать на масле луковицу:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_08
Добавить морковь, свеклу и обжаривать 2-3 минуты:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_09
Всыпать нашинкованную капусту. Потушить при закрытой крышке, периодически мешая, до мягкости:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_10
Добавить измельченные помидоры, сладкий перец, томатную пасту. Положить сахар, уксус,  поперчить. Потушить все вместе 5 минут:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_11
В кипящий бульон (или воду) всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_02
Добавить получившуюся зажарку. Посолить:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_01
Довести до кипения. Проварить минуту и снять с огня. Настоять под крышкой 20-25 минут:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_03
Подавать со сметаной, зеленью, чесноком:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_04