|
Любимый борщ с немного иной технологией приготовления. Хорош как на бульоне, так и на воде.
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г говядины для бульона (курицы, кролика, индейки)
- 300 г капусты
- 2-3 картофелины
- 1 свекла
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить специи, сухие грибы (по желанию). Варить при слабом кипении около 2 часов, снимая пену: |
|
На большой сковороде пассеровать на масле луковицу: |
|
Добавить морковь, свеклу и обжаривать 2-3 минуты: |
|
Всыпать нашинкованную капусту. Потушить при закрытой крышке, периодически мешая, до мягкости: |
|
Добавить измельченные помидоры, сладкий перец, томатную пасту. Положить сахар, уксус, поперчить. Потушить все вместе 5 минут: |
|
В кипящий бульон (или воду) всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут: |
|
Добавить получившуюся зажарку. Посолить: |
|
Довести до кипения. Проварить минуту и снять с огня. Настоять под крышкой 20-25 минут: |
|
Подавать со сметаной, зеленью, чесноком: |
|