Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщ с тушеной капустой «Малахеевский»

Автор: , 2014-01-07 4 комментария | Просмотров: 4 994
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_05
Любимый борщ с немного иной технологией приготовления. Хорош как на бульоне, так и на воде.
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_07 Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона (курицы, кролика, индейки)
  • 300 г капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить специи, сухие грибы (по желанию). Варить при слабом кипении около 2 часов, снимая пену:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_06
На большой сковороде пассеровать на масле луковицу:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_08
Добавить морковь, свеклу и обжаривать 2-3 минуты:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_09
Всыпать нашинкованную капусту. Потушить при закрытой крышке, периодически мешая, до мягкости:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_10
Добавить измельченные помидоры, сладкий перец, томатную пасту. Положить сахар, уксус,  поперчить. Потушить все вместе 5 минут:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_11
В кипящий бульон (или воду) всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_02
Добавить получившуюся зажарку. Посолить:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_01
Довести до кипения. Проварить минуту и снять с огня. Настоять под крышкой 20-25 минут:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_03
Подавать со сметаной, зеленью, чесноком:
borgh s tushenoy kapustoy malaheevskiy_04
Представленный рецепт "Борщ с тушеной капустой «Малахеевский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ с тушеной капустой «Малахеевский» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Рис с капустой по-критски
  • Рис с капустой и сладким перцем
  • Борщ залесецкий с бобами
  • Салат с краснокочанной капустой и сайрой «Курилы»
  • Мясная запеканка с брюссельской капустой и помидорами

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲