- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ с пекинской капустой

Имеет более нежный вкус, по сравнению с обычным.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса на косточке
  • 5 картофелин
  • 1/2 среднего кочана пекинской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 свеклы
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2/3 столовой ложки сахара
  • Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп

Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1-1,5 часа (зависит от мяса):

Лук пассеровать морковью:

Добавить тертую сырую свеклу. Присыпать сахаром. Обжарить до мягкости:

Всыпать сладкий перец. Поперчить, перемешать:

Положить томатную пасту. Жарить все вместе, помешивая, 4-5 минут:

Из бульона вынуть мясо, обобрать мякоть с костей. В кастрюлю всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут:

Мясо нарезать помельче. Вернуть в кастрюлю. Всыпать нашинкованную капусту. Варить после закипания 5 минут:

Положить зажарку. Посолить и варить все вместе 10 минут:

Посыпать сухим укропом, досолить по вкусу. Закипятить и снять с огня:

Настоять борщ под крышкой и разлить по тарелкам: