Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Борщ с пекинской капустой

Автор: , 2023-02-14 2 комментария | Просмотров: 8 558

Имеет более нежный вкус, по сравнению с обычным.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса на косточке
  • 5 картофелин
  • 1/2 среднего кочана пекинской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 свеклы
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2/3 столовой ложки сахара
  • Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп

Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1-1,5 часа (зависит от мяса):

Лук пассеровать морковью:

Добавить тертую сырую свеклу. Присыпать сахаром. Обжарить до мягкости:

Всыпать сладкий перец. Поперчить, перемешать:

Положить томатную пасту. Жарить все вместе, помешивая, 4-5 минут:

Из бульона вынуть мясо, обобрать мякоть с костей. В кастрюлю всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут:

Мясо нарезать помельче. Вернуть в кастрюлю. Всыпать нашинкованную капусту. Варить после закипания 5 минут:

Положить зажарку. Посолить и варить все вместе 10 минут:

Посыпать сухим укропом, досолить по вкусу. Закипятить и снять с огня:

Настоять борщ под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт "Борщ с пекинской капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ с пекинской капустой Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Рыбные оладьи с пекинской капустой
  • Рис «Глянцевый»
  • Борщ в котелке
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Прага»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲