- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ с фаршем и фасолью

borgh s farshem i fasoliu_12
Готовится в разы быстрее обычного.
borgh s farshem i fasoliu_02
Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 500 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном обжарить на небольшом количестве масла фарш:
borgh s farshem i fasoliu_01
Залить водой, довести до кипения. Снять всю пену:
borgh s farshem i fasoliu_07
Всыпать нашинкованную капусту:
borgh s farshem i fasoliu_08
Через 5 минут кипения добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут:
borgh s farshem i fasoliu_09
Параллельно лук пережарить с морковью:
borgh s farshem i fasoliu_03
Добавить сладкий перец, перемешать:
borgh s farshem i fasoliu_04
Всыпать тертую сырую свеклу. Немного обжарить:
borgh s farshem i fasoliu_05
Положить томатную пасту, сахар, уксус. Поперчить и потушить пару минут:
borgh s farshem i fasoliu_06
Заложить зажарку в кастрюлю:
borgh s farshem i fasoliu_10
Всыпать отцеженную фасоль и варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу:
borgh s farshem i fasoliu_11
Настоять минут 15 под крышкой и подать:
borgh s farshem i fasoliu_12