- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ постный с солеными огурцами

borgh postniy s solenimy ogurcamy_11
Насыщенный и ароматный даже без мяса.
borgh postniy s solenimy ogurcamy_02 Ингредиенты:

  • 1/4 кочана капусты
  • 6-7 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю с кипящей водой всыпать нашинкованную капусту:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_01
Как только закипит, добавить нарезанный картофель и варить 10 минут:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_08
Отдельно на сковороде с маслом пассеровать лук:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_03
С интервалом в пару минут добавить натертую морковь:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_04
Свеклу, сахар, уксус:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_05
Сладкий перец:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_06
Томатную пасту, кетчуп:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_07
Зажарку переложить в кастрюлю, положить специи:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_09
Добавить натертые на крупной терке огурцы и варить все вместе еще 7 минут. Досолить по вкусу:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_10
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh postniy s solenimy ogurcamy_11