- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ постный с фасолью

Совершенно не уступает мясному…

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 5-6 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

В кипящую воду заложить нарезанный картофель и варить при слабом кипении 15 минут, снимая пену:

Параллельно на масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости:

Всыпать тертую сырую свеклу. Присыпать сахаром и еще обжарить:

Добавить нашинкованный сладкий перец. Поперчить и жарить пару минут:

Положить томатную пасту. Потушить все вместе 2-3 минуты и снять с огня:

В кастрюлю к картофелю всыпать промытую фасоль. Довести до кипения:

Заложить зажарку, добавить специи. Варить все вместе 7 минут:

Посолить по вкусу. Приправить зеленью и чесноком:

Настоять под крышкой и разлить по тарелкам: