- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ минский с фасолью

borgh minskiy s fasoliu_14
Сказочно вкусный борщ…
borgh minskiy s fasoliu_01 Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1/4 кочана капусты
  • 5 картофелин
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 крупный пучок петрушки
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-4 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо сложить в кастрюлю (у меня — 3,5 литра). Добавить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену. Варить на небольшом огне 1,5 часа:
borgh minskiy s fasoliu_02
Отдельно на масле пассеровать лук:
borgh minskiy s fasoliu_03
Добавить тертую морковь и жарить с минуту:
borgh minskiy s fasoliu_04
Всыпать тертую сырую свеклу, сахар. Влить уксус и жарить еще минуту:
borgh minskiy s fasoliu_05
Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, поперчить:
borgh minskiy s fasoliu_06
Еще через минуту положить томатную пасту. Жарить все пару минут:
borgh minskiy s fasoliu_07
В кипящий бульон всыпать картофель. Довести до кипения, снять пену:
borgh minskiy s fasoliu_08
Сразу добавить нашинкованную капусту и варить 7 минут:
borgh minskiy s fasoliu_09
Всыпать промытую фасоль:
borgh minskiy s fasoliu_10
Добавить зажарку и варить еще 5 минут:
borgh minskiy s fasoliu_11
Заправить рубленой петрушкой:
borgh minskiy s fasoliu_12
Посолить и варить все вместе 4 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут:
borgh minskiy s fasoliu_13
Разлить по тарелкам и подать:
borgh minskiy s fasoliu_14