- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ костромской с репой

borgh kostromskoy s repoy_10
Этот борщ без капусты можно приготовить как просто на воде, так и на мясном, грибном и даже рыбном бульоне.
borgh kostromskoy s repoy_01 Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 5 картофелин
  • 2 репы
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Мясо сложить в кастрюлю. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком. Залить водой и варить при небольшом кипении 1,5 часа:
borgh kostromskoy s repoy_02
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель:
borgh kostromskoy s repoy_03
И репу. Варить 10 минут:
borgh kostromskoy s repoy_04
Параллельно лук пережарить с морковью:
borgh kostromskoy s repoy_05
Добавить тертую сырую свеклу. Посыпать сахаром, полить уксусом и обжарить:
borgh kostromskoy s repoy_06
Добавить томаты, муку. Поперчить и жарить с минуту, помешивая:
borgh kostromskoy s repoy_07
Полученную зажарку добавить в кастрюлю:
borgh kostromskoy s repoy_08
Посолить и варить 7 минут. Заправить зеленью и чесноком:
borgh kostromskoy s repoy_09
Борщ настоять под крышкой 15 минут. Разлить по тарелкам и подать со сметаной:
borgh kostromskoy s repoy_11