Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Борщ костромской с репой

Автор: , 2013-11-11 Один комментарий | Просмотров: 999
Борщ костромской с репой
Этот борщ без капусты можно приготовить как просто на воде, так и на мясном, грибном и даже рыбном бульоне.
Борщ костромской с репой Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 5 картофелин
  • 2 репы
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Мясо сложить в кастрюлю. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком. Залить водой и варить при небольшом кипении 1,5 часа:
Борщ костромской с репой
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель:
Борщ костромской с репой
И репу. Варить 10 минут:
Борщ костромской с репой
Параллельно пережарить с морковью:
Борщ костромской с репой
Добавить тертую сырую свеклу. Посыпать сахаром, полить уксусом и обжарить:
Борщ костромской с репой
Добавить томаты, муку. Поперчить и жарить с минуту, помешивая:
Борщ костромской с репой
Полученную зажарку добавить в кастрюлю:
Борщ костромской с репой
Посолить и варить 7 минут. Заправить зеленью и чесноком:
Борщ костромской с репой
Борщ настоять под крышкой 15 минут. Разлить по тарелкам и подать со сметаной:
Борщ костромской с репой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Борщ костромской с репой
0
Борщ костромской с репой
Представленный рецепт "Борщ костромской с репой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ костромской с репой Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
  • Борщ залесецкий с бобами
  • Борщ «Черниговский» с яблоками и фасолью
  • Борщ зеленый со щавелем и молодой капустой
  • Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲