Борщ «Кисловодский»

Вариант борща без мяса и свеклы, но с большим количеством томатов, поэтому идеально подходит для жаркого летнего периода.

Ингредиенты:
- 4 литра воды
- 0,8-1 кг белокочанной капусты
- 5 больших картофелин
- 300 г кабачков
- 500 мл томатов (свежих, протертых, у меня — в собственном соку)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, укроп
Отдельно отварить большую очищенную картофелину:

В кипящую воду положить нарезанный оставшийся картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 7 минут:

Затем всыпать крупно нашинкованную капусту. Варить 10 минут:

Отдельно на 50 мл растительного масла пассеровать лук:

Добавить тертую морковь. Поперчить и жарить до мягкости:

Влить томаты (свежие просто натереть на терке, шкурку выкинуть). Посыпать сахаром и потушить минут 5-7. Присыпать мукой, перемешать и снять с огня:

Добавить зажарку в кастрюлю, положить специи и варить 7 минут:

Отварную картошку размять с 50 мл растительного масла. Положить в кастрюлю. Посолить:

Проварить все вместе. В конце заправить укропом:

Настоять пол часа под крышкой и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:










