|
Который с удовольствием лопают и взрослые…
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 500 г капусты
- 5-6 картофелин
- 2 помидора
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- Чеснок, зелень
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка без горки сахара
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки. Опустить в кипящую воду. После всплытия снять всю пену: |
|
Добавить мелко нашинкованную капусту: |
|
Через 15 минут заложить натертый на крупной терке картофель: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью: |
|
Добавить тертую свеклу. Поперчить, обжарить: |
|
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, лимонную кислоту, сахар. Потушить все вместе еще 2 минуты: |
|
Добавить зажарку в борщ. Положить специи: |
|
Посолить. По желанию приправить рубленой зеленью и чесноком: |
|
Готовый борщ настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|