- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ «Черниговский» с яблоками и фасолью

borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_13
Многокомпонентный, очень насыщенный на вкус борщ…
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_02 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки пшена
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Всыпать в кипящий бульон нашинкованную капусту и варить 7 минут:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_07
Добавить нарезанный картофель. Варить, снимая пену, 3 минуты:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_08
Всыпать пшено и варить еще 5 минут:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_09
Параллельно на масле пассеровать лук:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_01
С интервалом в пару минут добавить тертую морковь:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_03
Яблоко:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_04
Свеклу:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_05
Положить томатную пасту, поперчить и тушить 2 минуты:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_06
Добавить зажарку в борщ:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_10
Всыпать фасоль:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_11
Посолить и варить все вместе ще 7 минут:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_12
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh chernigovskiy s yablokami i fasoliu_13