- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ «Черкизовский» на свиных ребрышках с фасолью

borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_12
Вкуснейший…
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_02 Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зелень
Ребра сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять всю пену. Варить 50 минут:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_01
В это время пассеровать на масле лук:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_03
Добавить морковь и жарить пару минут:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_04
Всыпать натертую свеклу и жарить еще 2 минуты:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_05
Положить томатную пасту. Влить уксус, добавить сахар, поперчить. Тушить 3 минуты:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_06
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_07
Через 4 минуты добавить нашинкованную капусту:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_08
Еще через 5 минут положить зажарку:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_09
Отцеженную фасоль:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_10
Варить все вместе 5-7 минут. В конце посолить и заправить зеленью:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_11
Настоять минут 15-20 под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh cherkizovskiy na svinih rebrishkah s fasoliu_12