- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ архангельский с черной смородиной

Борщ архангельский с черной смородиной
У вас остался черносмородиновый джем? Тогда приготовьте этот вкуснейший борщ…
Борщ архангельский с черной смородиной Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 500 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой черносмородинового джема
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошек, душистый перец, лавровый лист
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть:
Борщ архангельский с черной смородиной
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
Борщ архангельский с черной смородиной
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту:
Борщ архангельский с черной смородиной
Мясо без костей разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю:
Борщ архангельский с черной смородиной
Последовательно обжарить на масле , морковь, сладкий перец:
Борщ архангельский с черной смородиной
Положить томатную пасту, черносмородиновый джем. Поперчить и потушить пару минут:
Борщ архангельский с черной смородиной
Добавить в кастрюлю зажарку, специи и варить 7 минут:
Борщ архангельский с черной смородиной
Затем добавить натертую на терке свеклу, измельченный чеснок:
Борщ архангельский с черной смородиной
Посолить и варить все вместе 5 минут:
Борщ архангельский с черной смородиной
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
Борщ архангельский с черной смородиной

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Борщ архангельский с черной смородиной
0
Борщ архангельский с черной смородиной