- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ архангельский с черной смородиной

borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_11
У вас остался черносмородиновый джем? Тогда приготовьте этот вкуснейший борщ…
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 500 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой черносмородинового джема
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошек, душистый перец, лавровый лист
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_04
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_05
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_06
Мясо без костей разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_07
Последовательно обжарить на масле лук, морковь, сладкий перец:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_01
Положить томатную пасту, черносмородиновый джем. Поперчить и потушить пару минут:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_03
Добавить в кастрюлю зажарку, специи и варить 7 минут:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_08
Затем добавить натертую на терке свеклу, измельченный чеснок:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_09
Посолить и варить все вместе 5 минут:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_10
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh arhangelskiy s chernoy smorodinoy_11