 |
У вас остался черносмородиновый джем? Тогда приготовьте этот вкуснейший борщ…
|
 |
Ингредиенты:
- 600 г говядины для бульона
- 500 г капусты
- 5 картофелин
- 1 вареная свекла
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка с горкой черносмородинового джема
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошек, душистый перец, лавровый лист
|
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть: |
 |
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель: |
 |
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту: |
 |
Мясо без костей разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю: |
 |
Последовательно обжарить на масле лук, морковь, сладкий перец: |
 |
Положить томатную пасту, черносмородиновый джем. Поперчить и потушить пару минут: |
 |
Добавить в кастрюлю зажарку, специи и варить 7 минут: |
 |
Затем добавить натертую на терке свеклу, измельченный чеснок: |
 |
Посолить и варить все вместе 5 минут: |
 |
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам: |
 |