|
Большой нежный пирог. У меня было мало яблок, поэтому делала половину нормы.
|
|
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 150 г растительного или сливочного масла
- 150 мл горячего кефира
- 300 г муки
- 80 г мака
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- 1,5 кг яблок
- 150 г красной смородины
- 2 столовые ложки коричневого сахара
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, влить масло: |
|
Горячий кефир: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Отложить 1/3 часть теста и смешать с молотым маком: |
|
Разъемную форму выстелить пергаментом и хорошо смазать. На дно насыпать коричневый сахар: |
|
Выложить половину ягод: |
|
И половину нарезанных ломтиками яблок: |
|
Равномерно распределить маковое тесто: |
|
Посыпать оставшимися ягодами: |
|
Разложить оставшиеся яблоки: |
|
Залить тестом и разровнять: |
|
Выпекать при 165 градусах около 50 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить. Аккуратно снять бортики: |
|
Перевернуть на тарелку и подать: |
|
И кусочек: |
|