- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с ягодами и маком

yablochniy pirog s yagodami i makom_17
Большой нежный пирог. У меня было мало яблок, поэтому делала половину нормы.
yablochniy pirog s yagodami i makom_02 Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г растительного или сливочного масла
  • 150 мл горячего кефира
  • 300 г муки
  • 80 г мака
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • 1,5 кг яблок
  • 150 г красной смородины
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
yablochniy pirog s yagodami i makom_01
Продолжая взбивать, влить масло:
yablochniy pirog s yagodami i makom_03
Горячий кефир:
yablochniy pirog s yagodami i makom_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
yablochniy pirog s yagodami i makom_05
Отложить 1/3 часть теста и смешать с молотым маком:
yablochniy pirog s yagodami i makom_06
Разъемную форму выстелить пергаментом и хорошо смазать. На дно насыпать коричневый сахар:
yablochniy pirog s yagodami i makom_07
Выложить половину ягод:
yablochniy pirog s yagodami i makom_08
И половину нарезанных ломтиками яблок:
yablochniy pirog s yagodami i makom_09
Равномерно распределить маковое тесто:
yablochniy pirog s yagodami i makom_10
Посыпать оставшимися ягодами:
yablochniy pirog s yagodami i makom_11
Разложить оставшиеся яблоки:
yablochniy pirog s yagodami i makom_12
Залить тестом и разровнять:
yablochniy pirog s yagodami i makom_13
Выпекать при 165 градусах около 50 минут до сухой зубочистки:
yablochniy pirog s yagodami i makom_14
Немного остудить. Аккуратно снять бортики:
yablochniy pirog s yagodami i makom_15
Перевернуть на тарелку и подать:
yablochniy pirog s yagodami i makom_16
И кусочек:
yablochniy pirog s yagodami i makom_17