- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожные «розы» с безе

Разлетаются мгновенно…

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 г творога
  • Около 4 стаканов муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • 6 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 пакетика ванили
  • Щепотка соли

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести ваниль и порциями весь сахар до растворения. Поместить в холодильник:

Для теста желтки растереть с творогом, сахаром, ванилью до однородности:

Всыпать почти всю муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто завернуть в пакет и поместить в морозилку на 30 минут:

Затем тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм:

Сверху нанести треть начинки, не доходя до конца широкого края. Аккуратно свернуть рулетом:

Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2-2,5 см:

Выпекать при 170 градусах 30 минут:

Получается целая гора вкуснейшей выпечки: