- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Рыжик»

Торт Рыжик
Еще один чрезвычайно популярный в советские времена торт.
Торт Рыжик Ингредиенты:Для коржей:

  • 160 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды
  • 5 стаканов муки

Для крема:

  • 500 г сливок 35%
  • 500 г жирной сметаны (не менее 25%)
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 3 столовые ложки с горкой вареной сгущенки
  • 30 г сливочного масла
, яйца, сахар, мед, соду сложить в кастрюлю с толстым дном:
Торт Рыжик
Поместить на небольшой огонь. Нагревать до однородности массы:
Торт Рыжик
Снять с огня. Сразу всыпать муку:
Торт Рыжик
Тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым. Поместить в холодильник на 30 минут:
Торт Рыжик
Выложить тесто на стол и подмесить еще немного муки (важно не перемучить!):
Торт Рыжик
Полученное тесто разделить на 12 частей:
Торт Рыжик
Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой пергаменте:
Торт Рыжик
Края обрезать по кругу:
Торт Рыжик
Выпекать при 180 градусах 4-5 минут до золотисто-рыжего оттенка:
Торт Рыжик
Готовые коржи сразу снимать с пергамента и выкладывать стопкой:
Торт Рыжик
Обрезки слепить в один комок. Раскатать в пласт и также выпечь. Остудить и измельчить в крошку:
Торт Рыжик
Для крема сметану взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилью до загустения:
Торт Рыжик
Густо перемазать остывшие коржи
Торт Рыжик
Верх смазать сгущенкой, смешанной со сливочным маслом:
Торт Рыжик
Бока обмазать остатками крема и обсыпать крошкой:
Торт Рыжик
Перед употреблением выдержать ночь в холодильнике
Торт Рыжик

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Рыжик
0
Торт Рыжик