|
Еще один чрезвычайно популярный в советские времена торт.
|
|
Ингредиенты:Для коржей:
- 160 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 5 стаканов муки
Для крема:
- 500 г сливок 35%
- 500 г жирной сметаны (не менее 25%)
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 3 столовые ложки с горкой вареной сгущенки
- 30 г сливочного масла
|
Сливочное масло, яйца, сахар, мед, соду сложить в кастрюлю с толстым дном: |
|
Поместить на небольшой огонь. Нагревать до однородности массы: |
|
Снять с огня. Сразу всыпать муку: |
|
Тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым. Поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Выложить тесто на стол и подмесить еще немного муки (важно не перемучить!): |
|
Полученное тесто разделить на 12 частей: |
|
Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой пергаменте: |
|
Края обрезать по кругу: |
|
Выпекать при 180 градусах 4-5 минут до золотисто-рыжего оттенка: |
|
Готовые коржи сразу снимать с пергамента и выкладывать стопкой: |
|
Обрезки слепить в один комок. Раскатать в пласт и также выпечь. Остудить и измельчить в крошку: |
|
Для крема сметану взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилью до загустения: |
|
Густо перемазать остывшие коржи |
|
Верх смазать сгущенкой, смешанной со сливочным маслом: |
|
Бока обмазать остатками крема и обсыпать крошкой: |
|
Перед употреблением выдержать ночь в холодильнике |
|