- Харч.ру - http://harch.ru -

Лечо «Приволжское»

lecho privolgskoe_9
Если помидоры не уродились…
lecho privolgskoe_2 Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца
  • 500 г томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 5 литров

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей:
lecho privolgskoe_1
В большой кастрюле развести томатную пасту водой:
lecho privolgskoe_3
Добавить соль, сахар, уксус, масло и довести до кипения:
lecho privolgskoe_4
Всыпать перец, положить специи:
lecho privolgskoe_5
Варить все вместе 20-25 минут:
lecho privolgskoe_6
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
lecho privolgskoe_7
Доверху залить образовавшимся соусом:
lecho privolgskoe_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
lecho privolgskoe_9