- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в розовом соусе по-итальянски

kurica v rozovom souse po-italiansky_4
Рецепт подкупает своей простотой приготовления, а вкус получается отменный.
kurica v rozovom souse po-italiansky_5 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 70 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки паприки
Курицу нарубить на куски. Сложить в посуду с толстым дном:
kurica v rozovom souse po-italiansky_2
Добавить все компоненты соуса, посолить, положить специи:
kurica v rozovom souse po-italiansky_1
Плотно накрыть крышкой и томить на слабом огне 50 минут. При необходимости досолить:
kurica v rozovom souse po-italiansky_3
Традиционно подается с отварными спагетти:
kurica v rozovom souse po-italiansky_4