|
Богатая и яркая на вкус запеканка…
|
|
Ингредиенты:
- 8 средних вареных картофелин
- 300 г квашеной капусты
- 1 стакан молока или сливок
- 2 яйца
- 100 г бекона
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Лук пассировать с нарезанным кубиком беконом: |
|
Добавить нарезанную помельче квашеную капусту. Всыпать чайную ложку сахара, влить пол стакана воды. Потушить под крышкой до мягкости около 20 минут: |
|
Картофель нарезать кружками. Выложить слоем в смазанную маслом форму. Подсолить: |
|
Сверху распределить подготовленную капусту: |
|
Молоко взбить с яйцами, солью и специями. Равномерно полить запеканку: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть примерно через 30-35 минут. Слегка остудить, нарезать на куски и подать с любым сметанным соусом: |
|