- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с лимоном и оливками

govyadina tushenaya s limonom i olivkami_9
Нежная и ароматная.
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_2 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 банка оливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • Цедра 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать на слайсы толщиной 3-4 мм. При желании можно слегка отбить:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_1
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_3
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_4
В том же масле обжарить тонко нарезанный лук и бекон:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_5
Выложить в сотейник слоями мясо и лук, соля и перча:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_6
Залить водой. Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1 час:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_7
Затем положить  сметану, разрезанные пополам оливки, лимонную цедру. Тушить все вместе еще 15 минут. Посолить:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_8
Подавать с гарниром по вкусу:
govyadina tushenaya s limonom i olivkami_9