Свежая и быстрая воскресная выпечка.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 350 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г сулгуни (любого сыра)
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки порошка чеснока
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, яйцо, сметану, растительное масло и перемешать:
Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить для расстойки на 1 час:
Затем раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной 3 мм. С одного края сделать ножом надрезы по 2 см длиной:
С другой стороны по всей длине выложить начинку из тертого сыра, смешанного с яйцом и чесноком:
Свернуть плотным рулетом со стороны начинки. Края защипать:
Свернуть рулет улиткой, край защипать:
Верх я смазала желтком с молоком и присыпала кунжутом:
Выпекать при 180 градусах 35 минут: